Автор: Хана_Вишнёвая
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: ведьмы, чёрты, Сатана, вампир
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Юмор, Фэнтези, POV, Songfic, Мифические существа
Размер: Драббл, 5 страниц
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
Начинающая ведьма, которая впервые посетила шабаш на Вальпургиеву ночь, да и шабаш в общем и целом – и при этом ещё и фаворитка Сатаны! Несоответствие на несоответствии сидит, да им же и погоняет.
Всё-таки, в том, чтобы быть фавориткой Сатаны, были свои, особые преимущества. Я могла пользоваться запасным резервом магии, который обычным ведьмам был недоступен даже в мечтаниях, могла позволить себе держаться выше и нахальней (хотя, смотря на меня – куда уже, спрашивается, нахальней?); могла опоздать на шабаш в Вальпургиеву ночь, приперевшись в десять вместо установленных девяти часов.
… что я, в принципе, и сделала.
Вообще-то, я честно старалась не опоздать, но дорога была новая, неизведанная, мой задумчивый спутник молчал и вовсе не собирался мне подсказывать, узнавать гору по проплешинам я уж тем более не собиралась, а догадаться использовать поисковое заклинание моих мозгов как-то не хватило. Резервов же чудодейственного серого вещества, способных восполнить мои личные проплешины, не было даже в Аду.
Я резко направила метлу в крутое пике, зажмурилась, попав в воздушную яму, дёрнула древко вверх и выровняла полёт в самый последний момент, когда уже думала, что стукнусь носом о землю. Затормозила босыми ногами о мокрую траву и спрыгнула.
Сопровождающий меня летучий мышонок издевательски фыркнул.
«Щаз все крылья оборву», – мысленно пообещала я. Одно, второе – по сути, и обрывать-то нечего, но главное – пригрозить!
Другие ведьмы уже ждали меня, и, судя по нахмуренным выражениям лиц, ждали давно.
– Искра, почему ты заставляешь себя ждать? – спросила одна, суровая и тучная ведьма с ярко-синими волосами. Бррр, гадость какая, как она по улицам ходит? Не по годам тётенька выкрашена, ой не по годам!.. хотя стоп, мне-то какая разница?
– Может, потому что я всех впервые вижу? – парировала я, улыбаясь.
Начинающая ведьма, которая впервые посетила шабаш на Вальпургиеву ночь, да и шабаш в общем и целом – и при этом ещё и фаворитка Сатаны! Несоответствие на несоответствии сидит, да им же и погоняет.
Я гордо выпрямилась и с неудовольствием обнаружила, что все ведьмы имеют наглость смотреть на меня сверху вниз. Нет, не столько из-за пренебрежения, сколько из-за роста, но всё же!
Иногда я очень хотела сварить себе настойку и стать выше, но учитель смотрел на меня так издевательски-проницательно, что таковое желание, если оно вдруг внезапно зарождалось, пресекалось этим взглядом на корню.
– Я заблудилась, – неохотно признала я, озираясь.
Я была в восхищении – как, однако, хорошо к этой ночи были подготовлены ведьмы! Целая куча дров, поднимающаяся к самому небу – я даже не могла себе представить, какой высоты и красоты будет этот костёр!
Я знала о Вальпургиевой ночи мало, даже хотела бы написать трактат маленький, как руководство начинающим ведьмам, но для этого мне надо было выписать основные моменты и подтвердить или опровергнуть их.
Моё место оказалось в конце длинного стола, накрытого такой простой клетчатой скатеркой, что я даже расстроилась поначалу. Но как увидела, что на столе стоит…
Не время печалиться, Искра! Сколько вкусностей хотят попасть в твой желудок!
– Сначала делом займись, обжора, – напомнил гад-летучий-мыш человеческим голосом, и мне нехотя пришлось признать, что он дело говорит. Пока ведьмы носились, суетились и рассаживались, я незаметно извлекла свиток, зацепленный за подвязку на ноге, и уставилась в него с внимательностью зайца, который увидел последнюю морковь и конкурента в равном расстоянии от неё.
Пункт первый: «Каждая ведьма является на празднество вместе со своим любовником-чертом».
Я огляделась. Прямо-таки любовником?
Лучше бы не оглядывалась. Действительно, всех ведьм сопровождали удивительной красоты мужчины, коими могли быть только черти – да с ними грех греху не предаться! Я посмотрела на них сквозь амулетик, внимательно-внимательно, чтобы убедиться в свои догадках – зачарованное стекло тут же послушно нарисовало мужчинам рожки, а я, успокоившись, поставила галочку.
– Искорка, – позвал меня звонкий голос, и я обернулась. Светловолосая ведьма в синем платье глазела на меня с интересом. – Ты же та самая Искра, верно?
– Искра, – подтвердила я осторожно.
– А почему место рядом с тобой пустует? – поинтересовалась девушка. – Это место для твоего мужчины!
– Мне семнадцать, какие мужчины? – в свою очередь удивилась я.
– Мне четырнадцать, и я уже вкусила запретного плода, – серьёзно признала ведьмочка, отступая. – Карим, иди сюда!
Темноволосый чёрт с пронзительно-сиреневыми глазами как из воздуха нарисовался.
– Это мой фамильяр, мой учитель и мой любимый, – радостно похвасталась ведьмочка и испарилась так же внезапно, как и появилась.
Сказать, что я была ошарашена – не сказать ничего.
Я уставилась на стул почти жалобно.
И почему у меня всё не просто не как у людей, но и не как у ведьм даже? Мой фамильяр – чёрный крыс, который когда-то был человеком, но провинился такое количество раз, что Ковен устал ему это спускать и обратил в крысу на тысячу лет, остался дома, мой учитель ещё даже не прибыл, а мой любимый…
Да какие, к лешему, любимые?
Я аж расстроилась.
– На второй пункт смотри, обормотка, – напомнил мне летучий крысомыш, и я, привычно скорчив ему рожу, обратилась обратно в свиток.
«Сам владыка демонских сил — Сатана, в образе козла с черным человеческим лицом, важно и торжественно восседает на высоком стуле или на большом каменном столе посредине собрания».
Я уставилась во главу стола, как будто там стадо бизонов танцевало. И правда, высокий стул, красивый, с массивной спинкой и резными подлокотниками – следовательно, для важной шишки. Шишкой важнее меня оказывался только Сатана, потому что Верховные Ведьмы уже сидели на своих местах, три с одной, и три – с другой стороны этого импровизированного трона.
Но, зная Сатану, долго он там рассиживаться не будет – выпьет пару чарочек, и пойдёт молодых ведьм доставать чем-то в стиле: «тепло ли тебе, девица? Хочешь, покажу, что такое настоящая страсть?»
Чёртов похотливый старикан. Я фыркнула. В обличии козла он сюда явно не заявится, потому что молодые, только-только инициированные девчушки могут испугаться. А уж негров он, как и положено автору всех земных пороков, недолюбливал.
Я поставила плюс с минусом, оглянулась на летучего мыша, который подозрительно притих, и вздохнула.
Его нигде не было. Чёртов предатель.
– Слушай, – обратилась я к проходящей мимо ведьме с диким зелёным хаером. – А на шабаш только с чертами можно?
Она явно озадачилась.
– Не знаю, вроде как в правилах не прописано, – сказала она удивлённо. – Вроде и одной можно. А вот если уже с оборотнем или вампиром – куда хуже.
Я сделала себе ещё одну пометочку. И отвлеклась от пергамента, потому что за столом начало происходить кое-что интересное.
А именно – появился гвоздь празднования, по которому можно было прямо сверять часы. Разговаривая, сверяясь и страдая ерундой, я даже не заметила, как наступила полночь.
Как Вальпургиева ночь вступила в свои права.
Я поспешно уткнулась носом в свиток до того, как Сатана начал разглагольствовать. Тааак, и что у нас там дальше? «Все присутствующие на сходке заявляют перед ним свою покорность коленопреклонением и целованием».
Я внимательно всмотрелась в демонические коленки, скрытые джинсами (как можно?!). Почему-то лобызать их и слюнявить, увы, никто не спешил.
Ну вот, ещё одна легенда развенчана – с расстройством подумала я.
А потом кто-то додумался мне чего-то налить.
Красное вино, плескающееся в деревянной кружке, даже пахло пьяняще. Оно было похоже на кровь – солоноватое, но сладкое, терпкое и безумно вкусное.
Я пригубила. Потом – выпила залпом.
А потом меня уже никакие силы не смогли заставить заниматься свитками, трактатами и легендами – волшебство Вальпургиевой ночи вошло в плоть и кровь вместе с винными парами, вместе с весёлыми криками и дымом костра.
И сразу после того, как я покинула своё место, я стала частью этого волшебства.
Полноценной, настоящей, истинной ведьмой.
Я танцевала, и не видела, с кем я танцевала – просто меня швыряло от одной нечисти к другой, и каждый почему-то считал своим долгом закружить меня так, чтобы я запуталась между небом и землёй.
Но когда меня подхватил Сатана, я очень даже поняла. Более того – я пришла в себя.
– Учитель, – буркнула я недовольно.
Говорю же – всё не как у людей! Семнадцатилетнюю дуру учит сам Властитель!
– А то я забыл, – фыркнул он. – А ты так и не выбрала себе пару?
– Я… с парой, – смутилась я. – Только не с такой, с какой Вы можете себе представить. Более того, танцевать со мной он явно не будет.
Сказала – и расстроилась даже. Понимаю: запреты, обращения, много магии, всё может пойти косяком, врождённая вредность, но…
Но почему-то мне хотелось станцевать с ним. Хотя бы разочек.
Разумеется, я об этом никому не скажу, но!..
Сатана отпустил меня, и мы остановились.
– Растёшь ты, что ли? – с неудовольствием заметил он, щёлкнув меня по носу. Я протестующе пискнула…
… а потом пискнула совсем не протестующе, а просто шокировано, потому что чья-то прохладная рука, миновав ткань юбки, нагло лапнула меня прям за внутреннюю сторону бедра.
– Конспект выронишь, обормотка, – фыркнули мне в ухо.
Я покраснела, аки помидор, и вся покрылась мурашками.
– Чёртов мыш! – авторитетно взвыла я, но закончить мне не дали – прижали к себе и нагло сообщили Сатане, что меня похищают.
– Ещё вампиры у меня девушек не похищали, – усмехнулся Сатана. – Считайте, что я вас благословил.
Это заявление вызвало у меня поток мысленной ругани, которую я не смогла претворить в слова хотя бы потому, что меня развернули к себе лицом и прижали.
– Ты же хотела со мной станцевать? – в человечьем обличье чёртов мыш какого-то лешего был блондином, более того, завораживающе красивым блондином, что раздражало меня просто дико.
Знакомый.
Друг.
Приятель.
Я не знала точно, кто он мне. Но то, что я без него не могла – это было очевидно.
Мы беспорядочно топтались на месте, и тут я почему-то остановилась. Встала на цыпочки и потянулась к его лицу.
Вино в голову ударило.
В эту первую майскую ночь мне можно всё.
– Если ты меня поцелуешь, я обратно в мышь превращусь, – предупредил он меня коварно, прекрасно зная, что я пропустила в учебниках главу о трансформациях. Пропустила тогда – пригорюнилась сейчас.
– А если ты меня не поцелуешь, ты станешь мышкой в лучшем случае навсегда, – парировала я без особой надежды, но вместо того, чтобы нудить, вампир подхватил меня на руки, рассмеялся и чмокнул в нос.
– Ты – моя глупая ведьма, – объявил он громко.
Сатана вдалеке, соблазняющий миловидную черноволосую ведьму, кажется, Ирину, с какими-то отцовскими чувствами пригрозил нам кулаком.
Тут уже покатилась и я.
Да Сатану мне в отцы, это же весело!
Сидеть у костра тоже было очень весело. Особенно под утро, когда хмельные участники торжества достаточно напрыгались, наплясались и напились.
Я сидела между колен своего ворчащего вампира и грелась, натянув на себя его куртку. То, что в куртке был и он сам, меня нисколько не смущало.
Первое майское утро, росистое, свежее и прохладное, встретило нас тишиной и покоем.
– Ведьмино счастье – любить вампира и целым миром одной владеть, – пробормотала я себе под нос мелодично.
Я не так себе шабаш представляла. Скорее, как отрывок из Афанасьева, что-то вроде этой лабуды: «Въ шабаше принимаютъ участие и оборотни, и давно умершия развратные женщины – подобно тому, какъ въ полете неистоваго воинства участвують неприкаянные души усопшихъ. Слетаясь изъ разныхъ областей, нечистые духи и ведьмы докладываютъ, что сделали они злаго, и сговариваются на новыя козни; когда сатана недоволенъ чьими проделками, онъ наказуетъ виновныхъ ударами. По окончании трапезы начинается бешеная пляска, подъ звуки необыкновенной музыки. Ведьмы, схватываясь съ бесами за руки, съ дикимъ весельемъ и безстыдными жестами прыгаютъ, вертятся и водятъ хороводы. На следующее утро на местахъ ихъ плясокъ бываютъ видны на траве круги, какъ-бы протоптанные коровьими и козьими ногами. Любопытнаго, который пришелъ бы посмотреть на ихъ игрища, схватываютъ и увлекаютъ въ вихрь своихъ плясокъ; но если онъ успеетъ призвать имя божие, то вся сволочь мгновенно исчезаетъ. Потомъ совершается сожжение большаго козла, и пепелъ его разделяется между всеми собравшимися ведьмами, которыя съ помощию этого пепла и причиняютъ людям различныя бедствия. Кроме козла, въ жертву демона приносится еще черный быкъ или черная корова. Гульбище заканчивается плотским соитиемъ, въ которое вступають ведьмы съ нечистыми духами, при совершенномъ погашении огней, и затемъ каждая изъ нихъ улетаетъ на своемъ помеле домой – тою-же дорогою, какою явилась на сборище».
Почему мне в голову пришёл целый абзац этого бреда, я так и не поняла. В любом случае, никто даже кознями не делился!
… но я была совсем не разочарована. Прилететь на шабаш, чтобы увидеть, что ведьмы – тоже люди… это было чем-то совершенно особенным для меня.
Роса приятно холодила босые пятки.
– Невидима и свободна, – процитировала я строчку из незабвенного романа Булгакова.
– Искра, – в вампире, судя по тону, опять включился зануда. – Если ты спрятала нос в моей куртке, это не значит, что тебя никто не видит!
Я немного подумала и спряталась в этой самой куртке по макушку.