Глава 1
Возвращение лорда встревожило много аристократических семей. Вернувшись домой с очередного собрания, Люциус Малфой застал в гостиной неожиданную посетительницу.
- Аня, каким ветром тебя к нам занесло из Франции?
- Попутным. - Резко ответила гостья. - Ну что там, Люциус?
Где "там" всем было понятно. Вот уже полгода, как магическому миру стало известно о возрождении Тёмного лорда.
- Всё, как всегда. Круцио, круцио и на десерт -...! ...Круцио. - Устало и как-то обреченно пробормотал Люц.
- И что теперь? - Тихо спросила Аня.
- В Хогвартс ты однозначно не поедешь. - Отчеканил вышедший из камина Снейп.
- Северус, друг мой, ты как? - В истинно малфоевской манере обратился Люциус.
- Жив. Пока жив. - Зельевар уселся в кресло. - Впервые я с тобой согласен. Анна, ты едешь обратно в Шарботон.
- Хм... Я так понимаю, мое мнение спрашивать никто не собирается? - Угрожающе прошептала девушка. И, по синхронным кивкам в ответ, продолжила:
- Но, всё же, я вошла в наследие, и это значит, что теперь я магически совершеннолетняя. А это, в свою очередь, свидетельствует о том, что я сама могу решать, в какую школу хочу ходить. - Хмурясь закончила она.
В гостиной воцарилась "гробовая" тишина. Снейп напряженно сложил руки на груди, а Люциус тихо насвистывал, сдерживая улыбку.
- Анечка..., почему я узнаю, что ты вошла в наследие, самая последняя!? - негодовала Нарцисса.
- И кто ты? - спросил Снейп.
- Я - Целитель. - Кратко ответила девушка.
- И кто же твой партнёр? - В разговор вступил Люциус.
- А вам так интересно, дядюшка? - Изогнув бровь, поинтересовалась Анна. Не получив ответа, мило приподняв уголки губ на прощанье взрослым и Драко, девушка удалилась из гостиной.
- Она не поедет в Хогвартс, Люциус. Тебе ли не знать, как директор нуждается в ней.- Взволновано пробормотал Снейп. Его гладкие волосы были непривычно растрёпаны.
- Ты прав, но, Северус, Аня уже год, как глава рода. - Грустно улыбнулась Нарцисса.
- То есть, ты отпустишь её в школу, мама?! - Возмутился Драко.
- Но, ведь, и ты, и Северус, вы будете оберегать эту милую ведьмочку. - Кокетливо подмигнула Нарсси.
- Дорогая, я начинаю тебя ревновать. - подсев к жене, шепнул на ушко Люциус.
- К кому? - Так же тихо спросила женщина. - К сыну? Или другу?
- Ко всему на свете, Нарси.
- Ей, сладкая парочка, может в спальню поднимитесь? - Пряча улыбку в бокале, между делом заметил Северус.
- А тебе что, завидно? - Лукаво ухмыльнулся Люц. От такого замечания зельевар подавился вином.
Разговор продолжался до полуночи, но к соглашению взрослые так и не пришли.
В комнате Анны.
- Я же тебе говорила, что, с такими событиями, они и думать забудут о твоем наследии. - Сидя в кресле, девушка улыбалась двум парням.
- Кузина, что бы мы без тебя делали?
- Эх, мне бы со своими проблемами разобраться.
- Неужели всё так плохо?- спросил брюнет.
- Не то, чтобы плохо. Просто... он меня не воспринимает, как своего партнера, а это, знаете ли, обидно.
- Ну, вампиры,... они слишком эгоистичны.
- Ты, безусловно, прав. Но, думаю, что в скором времени мы приступим ко второму этапу нашего плана.